Ридли Скотт финализирует подготовительный процесс своего режиссерского проекта «Все деньги мира», основанного на реального истории похищении внука одного из богатейших людей мира.

В центре сценария — драма в семействе американского промышленника Пола Гетти. В 1973 году злоумышленники похитили его внука, Пола Гетти III, и потребовали за него выкуп в 17 миллионов долларов. Долгое время дед отказывался платить, объясняя свое решение тем, что у него 14 внуков, и, заплати он за одного — остальных тринадцать тут же похитят. В итоге Гетти старший все же раскошелился — после того, как ему прислали отрезанное ухо его наследника. После всей этой истории спасенный молодой человек пристрастился к наркотикам, потерял зрение и слух и скончался в возрасте 54 лет.

На роль матери Пола Гетти III, которая отчаянно пыталась выбить из свекра деньги на выкуп и спасти своего сына, Ридли Скотт изначально рассматривал Анджелину Джоли, однако их пути не сошлись из-за занятости актрисы на других проектах. В настоящее время основной претенденткой на эту партию является Натали Портман.

Версии, кому достанется роль харизматичного и прижимистого миллиардера, в СМИ пока что не просачивались, но известно, что режиссер будет выбирать среди звезд первой величины.

Съемки «Всех денег мира» должны начаться в мае этого года в Италии.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ