Эпопея «Чужой» 1979 года рождения в 2017-м пополнится фильмом «Чужой: Завет», но мысли Ридли Скотта заняты уже следующей частью франшизы. В недавнем интервью режиссер, кажется, случайно обнародовал название проекта — «Чужой: Пробуждение» (Alien: Awakening) — и выставил приквелы «Чужого», начиная с «Прометея», в новом хронологическом порядке.

«Будет еще один фильм, прежде чем мы буквально и логически, по часовой стрелке, упремся в [оригинальный] «Чужой», — сказал Скотт в интервью сайту Fandango, расположив последние фильмы киносерии в неожиданном порядке. По его замыслу (если не имела места простая оговорка), между «Прометеем» и «Заветом» расположится еще один фильм — «Чужой: Пробуждение».

К съемкам следующего после «Завета» фильма Ридли Скотт вроде бы планирует приступить уже в этом году. По всей видимости, нас ждет сиквел «Прометея» и приквел «Завета».

Пока же мир пребывает в ожидании «Чужого: Завета», стартующего в прокате 19 мая. Скотт называет свое новое детище «более кровавым и более умным», чем его предшественник «Прометей».

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ