Ридли Скотт приступит в мае 2017 года к съёмкам фильма «Все деньги мира», в основе сюжета которого лежит реальная история похищения Пола Гетти III – внука американского миллиардера Жана Пола Гетти. Главная роль в картине будет отведена матери похищенного Гэйл Харрис. Кто её сыграет пока неизвестно, однако издание deadline.com сообщает о переговорах режиссёра с Натали Портман.



Финансирование съёмочного процесса, который будет проходить в Италии, полностью ляжет на Imperative Entertainment, а международным прокатом займётся Sony Pictures. Черновой вариант сценария уже написан Дэвидом Скарпой. Продюсером «Всех денег мира» станет сам Ридли Скотт вместе с Кевином Уолшем и Брэдли Томасом.

История, положенная в основу сюжета, произошла в 1973 году. Тогда в Риме был похищен Пол Гетти III – внук одного из первых в истории долларовых миллиардеров Жана Пола Гетти. Похитители требовали выкуп в 17 миллионов долларов, однако нефтяной магнат отказывался платить преступникам на протяжении пяти месяцев. Чтобы убедить Гетти в серьёзности своих намерений, похитители прислали ему отрезанное ухо внука. Миллиардер заплатил лишь 3 миллиона, из которых 800 тысяч он дал в долг своему сыну под 4 процента годовых.

После освобождения Пол Гетти III сильно переживал произошедшее и пристрастился к наркотиком, что сильно подорвало его здоровье. Он умер в инвалидном кресле в 54 года. Его сын Бальтазар Гетти стал актёром, и известен как исполнитель главной роли в фильме Дэвида Линча «Шоссе в никуда».

Полная драматизма история похищения Гетти уже не первый раз привлекает внимание кинематографистов. Так, в середине 2016 года стало известно о желании Дэнни Бойла снять сериал на основе этих событий.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ