Ридли Скотт окончательно лишил нас надежды на то, что Нил Бломкамп когда-нибудь снимет пятого «Чужого».



Ридли Скотт: «У этого фильма никогда не было сценария. Существовала лишь идея, которая возникла, как мне кажется, из 10-страничного наброска. Я же должен был стать одним из продюсеров, вот только эта идея так ни во что и не вылилась. Fox решили, что не хотят заниматься «Чужим 5», на этом всё закончилось. Тогда уже появился «Прометей», я начал разрабатывать «Завет», поэтому так и получилось. Я не думаю, что у «Чужого 5» есть шансы на выход».

Проект Бломкампа мог стать прямым продолжением «Чужих», в котором были бы проигнорированы события третьей и четвёртой части. Главной героиней Бломкамп видел повзрослевшую Ньют, а компанию ей должны были составить Эллен Рипли в исполнении Сигурни Уивер и Майкл Бин в образе выжившего капрала Хикса.

Кроме того, Скотт поделился своим мнением насчёт существования инопланетян и возможного исхода их войны с землянами. Режиссёр уверен, что пришельцы гораздо умнее обитателей планеты Земля, и если вдруг последние рискнут бросить им вызов, то инопланетяне «полностью изничтожат нас секунды за три». Осталось только надеяться, что вогонам не прикажут провести в Солнечной системе гиперпространственный экспресс-маршрут.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ