На прошлой неделе в Голливуде разгорелась нешуточная борьба за новую экранизацию серии детских книг Хью Лофтинга о докторе Дулиттле, которого сыграет Роберт Дауни-младший. В результате победу одержала студия Universal Pictures, сумевшая одолеть таких гигантов, как 20th Century Fox и Sony Pictures.



Картина под названием «Путешествие доктора Дулиттла» (The Voyage of Doctor Dolittle), ориентированная на семейную аудиторию, может стать фильмом-событием с возможным бюджетом от 160 миллионов долларов и выше. Съёмки запланированы на начало следующего года, когда Дауни-младший закончит работу над двумя сиквелами «Мстителей».

Нам вновь поведают о приключениях врача-ветеринара, умеющего разговаривать с животными. Режиссёрское кресло фильма займёт Стивен Гэган («Золото»), которому также доверили переписать сценарий, изначально написанный Томом Шепердом. Продюсерами числятся Джо Ротт, Джефф Киршенбаум и Сьюзен Дауни.

За 32 года (с 1920-го по 1952-й) вышло 12 книг о докторе Дулиттле, действие в которых разворачивалось в викторианской Англии в 20-е годы XIX века. В 1967-м появилась первая — музыкальная — экранизация книжной серии, провалившаяся в прокате, но получившая в результате 2 «Оскара» (за спецэффекты и песню). Долгое время студии не решались браться за новые экранизации — лишь в 1998 году 20th Century Fox рискнула, создав современную версию истории с Эдди Мёрфи в главной роли. Семейной комедии удалось собрать $294,5 млн в мировом прокате, что проложило дорогу «Доктору Дулиттлу-2». Продолжение вышло в 2001-м, но при 70-миллионном бюджете собрало по миру всего $176,1 млн. Впоследствии, данная серия получила ещё 3 продолжения, но в них Мёрфи отказался играть, а потому в США они выходили исключительно на домашнем видео.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ