Объявлена обновлённая программа 39-го Московского международного кинофестиваля, который пройдёт в столице с 22 по 29 июня. Стали известны фильмы открытия и закрытия, полный список конкурсных картин и состав жюри.



Фестиваль откроет индийский фильм «Бахубали. Завершение» режиссера С. С. Раджамоули — продолжение приключенческой индийской киноэпопеи о принце Шивуду.

Фильмом закрытия смотра станет новая драма Софии Копполы «Роковое искушение», снятая по роману Томаса Каллинена. Лента расскажет о событиях, произошедших в закрытом пансионе для девушек, где волею судьбы оказался мужчина. На Каннском фестивале картина получила приз за лучшую режиссуру. В фильме снялись Николь Кидман, Кирстен Данст, Эль Фэннинг и Колин Фаррелл.



Также стало известно, что конкурсная программа ММКФ пополнилась картинами «Мешок без дна» Рустама Хамдамова (Россия) и «Жёлтая жара» Фикрета Рейхана (Турция). Сейчас в основной программе конкурса 13 фильмов, три из которых — российские.

Ранее было объявлено, что в жюри основного конкурса, которое возглавит режиссёр и продюсер из Финляндии Йорн Йохан Доннер, войдут испанский режиссёр Альберт Серра, иранский режиссёр Реза Миркарими, итальянская актриса Орнелла Мути. Позже стало известно, что в составе жюри пополнения — российский художник, драматург и режиссёр Александр Адабашьян и немецкий киноэксперт Бригитта Мантей.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ