Более 40 российских компаний представят свои фильмы и сериалы на международном рынке телевизионного и цифрового контента MIPTV, который проходит с 3 по 6 апреля в Каннах. Среди них, такие компании как Yellow, Black and White, Russian World Vision, Central Partnership, WIZART, Mirsand Ltd. и другие.



В общей сложности на рынке будут представлены 45 российских фильмов и сериалов, в частности «Викинг» Андрея Кравчука, «Экипаж» Николая Лебедева, «Время первых» Дмитрия Кисёлева, «После тебя» Анны Матисон, «Контрибуция» Сергея Снежкина, мультфильм «Снежная Королева 3: Огонь и Лед» и 3D-сериал «Джинглики».

По данным Роскино, два российских проекта (фантастический сериал «Лучше, чем люди» с Паулиной Андреевой в главной роли и детективный триллер «Территория» режиссера Вано Бурдули) вышли в финал международного конкурса сериалов MIPDrama Screenings. Победить в питчинге им не удалось, Гран-при Большого жюри достался проекту Тома Тыквера «Вавилон-Берлин», в котором снимаются и российские актёры: Дмитрий Александров, Денис Бургазлиев и Северия Янушаускайте.

Это не единственные российские участники каннских конкурсов: мультсериал «Хамелеоны» вышел в финал конкурса детских веб-сериалов MIP Digital Short Form Series Pitch, победителей которого назовут уже сегодня. Также в рамках кинорынка Роскино впервые представит в Каннах кинокомиссию Москвы, которая постарается привлечь профессионалов мирового уровня к съёмкам в столице России.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ