«Территория» и «Лучше, чем люди» оказались среди финалистов международного конкурса сериалов MIPDrama Screenings. Всего в этом году от России было подано 6 проектов на конкурс. Также в финал вышли сериалы из Канады, Швеции, Дании, Бразилии, США, Великобритании, Германии и Франции. Финалисты представят свои работы перед 450 приглашёнными мировыми закупщиками, а также перед ведущими мировыми дистрибьюторами, продюсерами и прессой.



Новинки отбирались в этом году в двух категориях: готовые сериалы и проекты в работе. Россия представлена в обеих номинациях.

Детективный триллер «Территория» от кинокомпании «Среда» будет бороться за награду в категории законченных работ. Действие сериала происходит в российской провинции. В небольшом городке одно за другим совершаются якобы ритуальные убийства. Чтобы разобраться в происходящем, на место преступления отправляется опытный следователь (Кирилл Пирогов), который получает в напарники провинциального оперативника (Пётр Фёдоров). В России сериал покажут на Первом канале.

Ещё один российский финалист, сериал «Лучше, чем люди» производства Yellow, Black and White и Sputnik Vostok Production, заявлен в номинации «проекты в работе». Андрей Джунковский снимает историю о недалёком будущем, где для обслуживания людей используются человекоподобные роботы. Они безопасны, однако в страну попадает нелегальный образец робота, способный на убийство. Роль опасного андроида исполнила Паулина Андреева. Также в сериале сыграли Кирилл Кяро, Александр Устюгов и Ольга Ломоносова. Продюсером выступил Александр Кассель. Зрители первого канала увидят фантастический триллер уже в этом году.

Финалисты представят свои работы 2 апреля во Дворце Фестивалей в Каннах.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ