Вчера на ведущей платформе для социальных перемен change.org начался сбор подписей под петицией, суть которой заключается в том чтобы законодательно запретить российским актёрам сниматься более, чем в трех проектах в год. Под угрозой оказались Данила Козловский, Александр Петров, Любовь Аксенова, Петр Федоров, Александра Бортич и многие другие.



Инициатором стала Гильдия Кино- и Телезрителей России, созданная в 2012 году. Руководитель организации Никита Трынько, в прошлом актёр Омского художественного театра, в воззвании к общественности заявил: «Этот вопрос давно назрел. В России очень много талантливых актёров, особенно в регионах, но при этом снимают всё время одних и тех же. С этим надо что-то делать. Хотят же ввести квоты на кинопрокат, так и здесь нужны какие-то ограничения. По-моему мнению, три проекта в год — это более, чем достаточно, но в любом случае, мы готовы к диалогу».

На данный момент собрано 679 подписей, в случае если петиция соберет более 3000 в Министерство культуры Российской Федерации будет направлено официальное письмо. Представители киноиндустрии пока воздерживаются от комментариев.

Подписать петицию можно здесь.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ