Служитель интернет-часовни святого Сергия протоиерей Всеволод (Коршунов) провел чин освящения сайта Кино-театр.ру. Обряд совершен утром 1 апреля 2017 года.



Подобная практика уже существует в РПЦ около года, освящение проводится как оффлайн, так и онлайн, по скайпу. Сайт о кино освящается в России впервые. После обряда священник поздравил нас и дал надлежащие напутствия:

«Приступать к работе на освященном сайте по правилам следует со страхом Божьим, — сказал он, — Редакторам сайта следует осенять крестным знамением не только себя, но и монитор, системный блок, клавиатуру, кабели, мышь и все остальные, потребные для работы устройства. Не возбраняется осенение крестом и стула, на котором вы сидите – для защиты от врагов видимых и невидимых. Фоторедакторам возбраняется загружать на сайт небогоугодные картины, изображающие блуд и всякие непотребства телесные, тексты, принуждающие к насилию и порочащие чистоту помыслов. Авторам и рецензентам следует творить рецензии на токмо благодатные отечественные фильмы, порицая соблазны вражеские. Модераторам, исторгающих из сообщений форумных слова бранные, следует постоянно читать молитву от осквернения».



А нашим читателям отец Всеволод напомнил, что им стоит воздержаться от бессодержательного неспасительного форумного точения ляс.

Свечку о здравии редакции можно поставить в интернет-часовне. Желаем благодати всем нашим читателям!

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ