Ридли Скотт заявил, что сценарий следующего фильма саги «Чужой», продолжения «Чужого: Завета», уже готов. Режиссер планирует не тянуть и приступить к съемкам в этом году. Информация пока не получила официального статуса и проходит по ведомству очень привлекательных слухов.

Интервью Скотта, датированное, по всей видимости, прошлым годом, всплыло в австралийской прессе. На Зеленом континенте ветеран снимал фильм «Чужой: Завет» и параллельно, надо полагать, контролировал процесс написание следующей главы.

Планы Ридли Скотта продолжить развитие франшизы — не новость. По его словам, между приквелом «Прометей» и событиями оригинального «Чужого» 1979 года он намерен поместить три фильма, первым из которых станет «Чужой: Завет». Заявленная «трилогии» должна ответить на главные вопросы всей франшизы: что есть Чужой, кто его сотворил и откуда он пришёл?

В интервью Скотт заявляет, что сценарий следующего фильма готов (его автор не называется, но есть подозрения, что это тот же Майкл Грин, написавший «Завет» и «Бегущего по лезвию 2049»). По его словам, сначала все же придется убедиться, что «Чужой: Завет» убедительно выступит в прокате, и потом двигаться вперед. Скотт говорит, что не хочет откладывать съемки продолжения на два года, и думает вернуться к работе в следующем (то есть в 2017-м) году.

Сказанное Скоттом окончательно ставит крест на сиквеле «Чужого», который собирался ставить Нил Бломкамп с Сигурни Уивер. Проект вызвал бурный энтузиазм у боссов 20th Century Fox, но тут, по слухам, вмешался авторитет Скотта, огласившего свой план развития франшизы.

«Чужой:Завет» выходит в прокат 19 мая 2017 года.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ