Оскароносный сценарист Эрик Рот поработает над новой экранизацией фантастического романа Фрэнка Херберта «Дюна».

Legendary заключила договор с правопреемниками Херберта в ноябре 2016-го; соглашение предусматривает, что студия может снять на основе «Дюны» не только полнометражную ленту, предназначенную для большого экрана, но и телефильм. В декабре стало известно, что режиссером кинокартины был назначен Дени Вильнев, он же выступит в качестве одного из продюсеров фильма (сейчас Вильнев работает над «Бегущим по лезвию 2049» — релиз фильма запланирован на ближайший октябрь).

Роман «Дюна» был опубликован впервые в 1965 году, позже Херберт написал и выпустил пять сиквелов. В 1984-м на экраны вышла экранизация первой книги, поставленная Дэвидом Линчем. Главного героя фильма, Пола Атрейдеса, сыграл Кайл МакЛахлан, кроме того, в картине снялись Юрген Прохноу, Патрик Стюарт и Стинг. Еще одна адаптация, мини-сериал канала Sci Fi, была представлена зрителям в 2000 году.

Самой известной работой Эрика Рота является сценарий к фильму «Форрест Гамп». Именно благодаря этой ленте кинематографист удостоился «Оскара» в 1995 году. Еще три работы Рота выдвигались на награды Киноакадемии в номинации «Лучший адаптированный сценарий» — речь идет о фильмах «Свой человек», «Мюнхен» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ