Новость о ремейке/перезагрузке «Матрицы» продолжает тревожить фанатскую армию культовой трилогии Вачовски. Назначенный сценаристом Зак Пенн, ранее работавший в киновселенных «Людей Икс» и Marvel, опубликовал серию твитов, в которых пытается успокоить фанатов культового кино.

Предыстория такова. Руководство Warner Bros набралось смелости и огласило планы устроить перезагрузку своего революционного блокбастера. На главную роль, по слухам, сватают Майкла Б. Джордана («Крид: Наследие Рокки», «Фантастическая четверка»).

Не имея официальных комментариев студии, СМИ и фансектор самостоятельно предположили, что ждать темнокожего Нео, пожалуй, все же не стоит, а вот увидеть молодого Морфеуса в новом облике кажется вполне вероятным вариантом.

Участие (ныне) сестер Вачовски ожидается, но пока неясно в каком статусе. Говорят, что их отношения с продюсером Джоэлом Силвером, который намерен остаться у руля проекта, сейчас носят очень напряженный характер. Тем не менее, от Вачовски требуется как минимум благословение нового подхода к их материалу, хотя, как говорят инсайдеры, студия понимает, что причастность к проекту Вачовски для фанбазы значительно важнее, чем продюсерский контроль Силвера.

Работать над сценарием усадили Зака Пенна. В его послужном списке — «Люди Икс 2», «Люди Икс: Последняя битва», «Невероятный Халк», «Мстители» и грядущий сай-фай Стивена Спилберга «Первый игрок, приготовьтесь».

Сценарист решил не тянуть с объяснениями и остудить пыл фанатов, возмущенных тем, что покусились на святое.

Итак, твиты Зака Пенна в хронологическом порядке.

«Не могу сказать больше, но никто не может и не должен ПЕРЕГРУЖАТЬ «Матрицу». Те, кто знает «Аниматрицу» и комиксы, меня понимают».

«Скажу лишь, что слова «перезагрузка» и «ремейк» взяты из статьи. Давайте не будет реагировать на неточные новости».

«Если бы мне надо было заменить Киану Ривза, на его место я бы взял Киану Ривза».

«Хочу ли я видеть больше историй из вселенной «Матрицы»? Да. Потому что это блестящая идея, которая способная породить множество великолепных историй».

«Гляньте, что удалось авторам киновселенной «Люди Икс». Разве кто-то хочет их остановить — после «Логана», «Легиона» и «Дэдпула»?».

Братья Уорнер заявили, что собираются возродить франшизу по модели, которую используют Marvel и Lucasfilm.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ