Карен Шахназаров заявил в интервью латвийской радиостанции Baltkom, что критика актёров, сыгравших главные роли в сериале «Анна Каренина», премьера которого состоялась 17 апреля на телеканале «Россия 1», является необоснованной.



После выхода новой экранизации классического романа Льва Толстого многие критики отозвались негативно о подборе и игре актёров. А зрителям особенно не понравилась Елизавета Боярская в образе Анны Аркадьевной. Впрочем, и Максим Матвеев, по мнению посмотревших сериал, не подходит для роли Вронского.

Карен Шахназаров: «Мы долго работали над этим проектом. Сделали этот сериал из 8 картин. Съёмки фильма заняли у нас полтора-два года. Что касается подбора актеров, то на каждую роль проводились достаточно долгие, тщательные пробы. Я изначально говорил о том, что если я не найду актёров, которые будут совпадать с моим представлением о героях картины, то снимать не имеет смысла. Мы только одну Боярскую раз 6 или 7 пробовали, Матвеева тоже раз 5…
О них говорят не только плохо, много и хороших слов звучит в их адрес. Мнения разные. Многие знают, что это за роли и как их нужно играть. У кого-то своё видение того, как это должно быть. Во-вторых, наверное, кому-то и завидно, мол, почему не я. Ничего такого в этом не вижу. Наоборот, я думаю, что та же Боярская сыграла хорошо, создала свой образ Анны Карениной. Раз всё это вызывает такой интерес – это уже хорошо».

«Анна Каренина» является самым экранизируемым романом Льва Толстого не только в России, но и в мире. Всего вышло более 30 теле- и киноверсий.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ