Главная героиня триллера Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона» вновь появится в экранизации неоконченной книги Стига Ларссона «Девушка, которая застряла в паутине». Компания Sony выпустит фильм в прокат 5 октября 2018 года, в день премьеры «Аквамена» Джейсона Мамоа производства Warner Bros.



Постановкой сиквела займётся режиссёр хоррора «Не дыши» Феде Альварез. Производство фильма начнётся в сентябре. Создатели картины обещают совершенно новый актёрский состав, Альварез уже встречался с претендентками на роль Лизбет Саландер.

Дописанный Дэвидом Лагеркранцем после смерти Ларссона в 2004 году роман «Девушка, которая застряла в паутине» рассказывает о дальнейшей судьбе хакера Саландер и журналиста Блумквиста. Герои оказываются в центре шпионских интриг и снова объединяются для того, чтобы расследовать убийство шведского учёного. Сценарий к сиквелу написал Стивен Найт вместе с Альварезом и Джеем Басу.

За продюсирование возьмутся Скотт Рудин («Социальная сеть», «Старикам тут не место», «Отель «Гранд Будапешт») и бывшая глава Sony Pictures Эми Паскаль.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ