Sony Pictures приступила к работе над долгожданным продолжением детектива «Девушки с татуировкой дракона» (2011), который являлся одноименной экранизацией шведского бестселлера Стига Ларссона.
 
В основе нового проекта — роман Давида Лагеркранца «Девушка, которая застряла в паутине», который считается прямым продолжением трилогии Ларссона про криминальные расследования талантливой хакерши Лисбет Саландер и ее друга журналиста Микаэла Блумквиста.

Режиссером фильма станет Феде Альварес («Не дыши») и, по его словам, этот фильм — потрясающая возможность, за которую он чрезвычайно благодарен Sony. Главной своей задачей на данный момент он считает — найти «свою Лисбет».

В фильме 2011 года, поставленным Дэвидом Финчером по первой части трилогии Стига Ларссона, главную женскую роль сыграла Руни Мара, а ее напарником был Дэниэл Крейг. В свою очередь, в шведской экранизации 2009 года главные партии была отданы Нуми Рапас и Микаэлю Нюквисту.

Съемки «Девушки, которая застряла в паутине» начнутся в сентябре, а дата релиза ориентировочно назначена на октябрь 2018 года.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ