Режиссер «Кубо. Легенда о самурае» Трэвис Найт снимет для киновселенной «Трансформеров» первый спин-офф «Бамблби».

Фильм про титульного автобота станет не только первым игровым проектом в карьере Найта, но и его дебютным блокбастером в системе студийного Голливуда.

Трэвис Найт, сын основателя и главы концерна Nike Фила Найта, в 2005 году основал анимационную студию Laika, в послужном списке которой на сегодня четыре реализованных проекта — «Коралина в стране кошмаров», «ПараНорман», «Семейка монстров» и «Кубо. Легенда о самурае». Все они номинировались на «Оскар» за лучший мультфильм, но всегда останавливались в шаге от победы. В последнем, «Кубо», Найт впервые попробовал себя в режиссуре и заработал редкую для мультфильма «оскаровскую» номинацию за лучшие спецэффекты.

Сюжет картины не раскрывается. Над сценарием работала Кристина Ходсон («Взаперти», «Сирены Готэма»).

«Игрушечная» корпорация Hasbro и студия Paramount весной 2015-го озвучили новую стратегию по превращению «Трансформеров» в полнокровную киновселенную с многочисленными спин-оффами и сиквелами.

Для постановки «Бамблби» продюсеры искали кого-то с опытом работы в анимации. Известно, что студия также вела переговоры с постановщиком «Лего. Фильм: Бэтмен» Крисом МакКеем.

Пятые «Трансформеры», после которых Майкл Бэй покинет режиссерское кресло франшизы, выйдут в прокат 23 июня 2017 года. «Бамблби» доберется до больших экранов спустя год, 8 июня 2018-го. Еще через год, 28 июня 2019-го, франшиза пополнится следующим проектом, пока анонимным.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ