Стеллан Скарсгард исполнит одну из ключевых ролей в драме «Раскрашенная птица» («The Painted Bird»), основанной на одноименной книге американского писателя польского происхождения Ежи Косински. Полубиографический роман, опубликованный впервые в 1965-м, является дебютной работой Косински. В книге события разворачиваются на фоне Второй мировой войны, поднимается тема Холокоста. После издания «Раскрашенную птицу» встретили противоречивыми отзывами: речь в тексте идет в том числе о безжалостности, которую польские крестьяне демонстрировали в военное время по отношению к близким.
Скарсгард сыграет немецкого солдата. Сам актер говорит, что ему понравились и книга, и подготовленный для экранизации сценарий, и отзывается о проекте так: «Подобная история вам, наверно, знакома: это рассказ о мальчике и его встречах с разнообразными персонажами, одним из которых являюсь и я». Роль ребенка исполняет девятилетний польский актер Петр Котлар. В картине также снимется Удо Кир; кроме того, сейчас ведутся переговоры с Харви Кейтелем.
Режиссером ленты, бюджет которой составит пять миллионов долларов США, выступает Вацлав Мархоул. В работе над картиной принимают участие чешские, словацкие и украинские продюсеры. Премьера «Раскрашенной птицы» запланирована на май 2019 года.

Источник: kinomania.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ