Стивен Спилберг согласился возглавить драму «Пост» (The Post) с Томом Хэнксом и Мерил Стрип в главных ролях.



В картине пойдёт речь о двух сотрудниках газеты Washington Post — редакторе Бене Брэдли (Хэнкс) и издателе Кей Грэм (Стрип), в 1971 году предавших гласности Документы Пентагона — сборник «Американо-вьетнамские отношения, 1945-1967: Исследование», предназначенный для внутреннего использования в министерстве обороны США.

История с этими документами давно просилась на экран. Всё началось с аналитика госдепартамента США Дэниела Эллсберга, разочарованного во Вьетнамской войне. Когда он увольнялся с работы, то ему удалось тайно скопировать часть сборника. Сначала Эллсберг хотел предложить бумаги настроенным против войны конгрессменам, но после неудачной попытки он отдал их журналисту Нейлу Шихану, ярому противнику политики США во Вьетнаме. В июне 1971-го газета «Нью-Йорк Таймс» начала публикацию документов Пентагона, а следом за ней последовали статьи и в «Вашингтон Пост». Администрация Никсона предприняла попытку запретить публикации, но Верховный суд её не поддержал.

Над сценарием картины, которую финансируют Amblin Entertainment и 20th Century Fox, работала Лиз Ханна. Продюсерами числятся Эми Паскаль, Кристи Макоско Кригер и сам Спилберг.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ