Вчера Люк Бессон опубликовал в своём инстаграме фото титульного листа сценария «Такси 5». На фотографии видно имя режиссёра – Франк Гастамбид. Бессон сообщил, что «Такси 5» на подходе.



Студия EuropaCorp анонсировала пятый фильм франшизы о таксисте из Марселя ещё в сентябре 2016 года в своём твиттере и пообещала, что «Такси 5» выйдет в прокат 31 января 2018 года. Сценарий напишет Гастамбид в соавторстве с Ахмедом Хамиди и Маликом Бенталха. В 2016 году вышел второй после «Переполоха на районе» фильм Франка Гастамбида «Мальчишник в Паттайе», где он снимался вместе с Маликом Бенталха. Не исключено, что тот же актёрский дуэт мы увидим в новом «Такси».

Первый фильм франшизы, в котором играли Сами Насери, Фредерик Дифенталь и Марион Котийяр, вышел на экраны в 1998 году. «Такси» снимал Жерар Пирес по сценарию Люка Бессона. Криминальная комедия рассказывала о развозчике пиццы, который решает стать таксистом, и оказывается втянутым в расследование ограбления банка.

Впоследствии вышли ещё три фильма франшизы в 2000, 2003 и 2007 годах. Все четыре части во Франции посмотрели около 25 млн. человек.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ