Популярный сайт Deadline Hollywood подвёл итоги и назвал самые прибыльные фильмы минувшего года. При этом в расчёт были приняты не только результаты кинопроката, но и потенциальные доходы с продаж на домашнем видео и телевизионных прав, поскольку довольно часто цифры кассовых сборов не всегда дают объективную картину. Впрочем, все произведённые Deadline Hollywood расчёты всё равно носят примерный и прикидочный характер, да и у некоторых лент («Моана», «Зверопой», «Скрытые фигуры») в приведённом чарте мировой прокат на данный момент ещё не завершён.



В отличие от 2015-го, когда самый кассовый фильм стал и самым прибыльным, в 2016-м абсолютным чемпионом оказалась занявшая только 6 место по мировым сборам «Тайная жизнь домашних животных». Причина в значительно меньшем, чем у конкурентов, 75-миллионном бюджете. Согласно подсчётам Deadline Hollywood, мультфильм принесёт своим создателям почти 375 миллионов долларов чистой прибыли.

На втором месте — снятый за 58 миллионов долларов «Дэдпул» ($322,2 млн чистой прибыли), а замыкает тройку лидеров «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» ($319,6 млн чистой прибыли). Что касается самого кассового фильма 2016 года «Первый мститель: Противостояние», то он по прибыльности занял лишь восьмую строчку ($193,4 млн), поскольку на его производство и раскрутку потратили $631,7 млн.

В топе-20 также можно встретить такие картины, как «В поисках Дори», «Зверополис», «Книга джунглей», «Фантастические твари и где они обитают», «Отряд самоубийц», «Доктор Стрэндж», «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», «Заклятие 2», «Кунг-фу панда 3», «Angry Birds в кино», «Ла-Ла Ленд», «Не дыши» и «Полтора шпиона».

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ