2 апреля в 22:00 на канале ТВ-3 начнётся шоу «Быть или не быть», во время которого зрители смогут увидеть пилотный эпизод сериала и решить, стоит ли заниматься его производством дальше. Всего выйдет пять выпусков шоу, ведущими которого выступят актёры Кирилл Плетнёв и Елена Лядова. После показа авторы сериала будут обсуждать проект с критиками. Однако кроме профессиональных киноведов в студию будут приглашены самые активные и зарекомендовавшие себя пользователи сайта «КиноПоиск», который выступил партнёром канала в проекте «Быть или не быть».



Голосование будет проходить в студии с помощью специальных пультов, и после эфира в течение недели при помощи смс, специального мобильного приложения, а также на сайте «КиноПоиск». Как заверил руководитель ресурса Александр Кочубей, для участия в голосовании не надо будет регистрироваться на сайте. Чтобы «пилот» стал полноценным сериалом, ему придётся заручиться 75-процентной поддержкой зрительской аудитории.

Генеральный директор ТВ-3 Валерий Федорович: «В первом выпуске «Быть или не быть» зрители увидят пилотную серию ситкома «Призрак опера» с Гариком Харламовым. 9 апреля в рамках шоу мы покажем первый эпизод сериала «Близкие» с Владимиром Вдовиченковым».

Комедийный сериал Эмиля Никогосяна «Призрак опера» расскажет историю дружбы оперативного работника полиции Лёши (Вячеслав Евлантьев) и призрака легендарного мошенника Пашки Ветерка (Гарик Харламов), вынужденного после смерти вернуть похищенные у Лёши деньги, чтобы попасть в рай. Криминальная драма Петра Буслова «Близкие» с Владимиром Вдовиченковым в главной роли рисует образ безжалостного криминального воротилы, в семейном кругу оказывающегося мягкотелым подкаблучником. К тому же преступную империю, которую построил Андрей Акимов (Владимир Вдовиченков), некому передать, потому что дети не горят желанием преступать закон.

Также в течение первого сезона шоу «Быть или не бать» ТВ-3 покажет пилотные серии ещё трёх проектов. Это сериалы «Детки» с Евгением Цыгановым и Анной Котовой, «Квартет» Анны Меликян с Алексеем Серебряковым и «Любовницы» Николая Хомерики со Светланой Ходченковой.

Если «пилот» не наберёт 75% зрительских голосов, сериал сниматься не будет. Однако Валерий Федорович заметил, что по поводу одного из вышеперечисленных проектов уже ведутся переговоры о совместном производстве с «Яндексом». О каком именно сериале идёт речь, генеральный директор ТВ-3 уточнять не стал.

Впервые практику зрительского голосования по итогам показа пилотных серий использовал онлайн-сервис Amazon Studios. В России проект «Быть или не быть» пока не имеет аналогов.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ