В супергеройском боевике «Могучие рейнджеры», который сегодня выходит на большие экраны, появится первый герой со сверхспособностями и нетрадиционной сексуальной ориентацией одновременно. Им станет девушка Трини – рейнджер в жёлтом костюме. Об этом пишет The Guardian, ссылаясь на первые рецензии критиков. Из них следует, что героиня, которую сыграла Бекки Джи, «испытывает проблемы с подружкой» («girlfriend problems»).



Таким образом, Трини станет первым в истории кино гомосексуальным супергероем. Ранее в комиксах уже фигурировали персонажи со склонностями к нетрадиционной ориентации, такие как Чудо-женщина, Бэтвумен и Айсберг, но на большом экране это никак не проявлялось.

Режиссёр «Могучих рейнджеров» Дин Израэлайт пояснил изданию The Hollywood Reporter, что сцена, в которой рассказывается о сексуальной ориентации героини, призвана показать, что не следует стыдиться того, кто ты есть.

Дин Израэлайт: «Трини много думает над тем, кто она. Она ещё не выяснила это до конца. Я думаю, ценность этой сцены заключается в том, чтобы показать детям, что это нормально. Это нормально самостоятельно решать, кто ты, и идентифицировать себя с той или иной группой».

В актёрский состав полнометражного ремейка одноимённого сериала о молодёжной команде супергероев также вошли Брайан Крэнстон, Элизабет Бэнкс, Билл Хейдер и Наоми Скотт.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ