На прошлой неделе стало известно, что правительство России согласовало совершение сделки на создание анимационного фильма про Простоквашино между студией «Союзмультфильм» и компанией «Данон Россия». Сегодня писатель Эдуард Успенский поделился небольшими подробностями сюжета будущего мультфильма, сообщает агентство «Москва» ссылаясь на слова автора.



Успенский отметил, что действие мультфильма будет разворачиваться в современных реалиях, и почтальон Печкин станет «представителем государства», а кот Матроскин откроет свой бизнес. «Все перипетии, которые происходят в стране, происходят у них тоже. У меня есть целая повесть, называется «Простоквашино. Битва за почту»» , – рассказал писатель. По сюжету повести, люди «на чёрной машине» приезжают в деревню, чтобы снести почту Простоквашино. «Когда Печкин об этом услышал, то стал поднимать всех на защиту этой почты», – объяснил писатель.

Он также отметил, что сегодня, 26 июня, пройдут переговоры о сценариях, авторах и о сюжете со студией «Союзмультфильм» и с представителями министерства культуры РФ. 30 серий должны выйти с 2018 по 2020 год. Их планируется снять в смешанной технике, комбинирующей изображения в 2D и 3D.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ