15 марта стартовал сценарный конкурс в жанрах «мистика», «ужасы» и «фантастика». Его организаторами выступают проект «Кинотекст», хоррор-сайт RussoRosso и кинокомпания «10/09», ответственная за создание фильмов ужасов «Невеста» и «Пиковая дама: Чёрный обряд».



Это первый сценарный конкурс в жанрах «хоррор» и «сай-фай». Стоит отметить, что несмотря на нечастое появление в прокате отечественных фильмов ужасов, жанр «хоррор» российскому зрителю интересен. Вышедшая на экраны 10 сентября 2015 года «Пиковая дама: чёрный обряд» собрала в прокате внушительные для отечественного кинорынка 140 миллионов рублей, а «Невеста» — уже более 180 млн. руб.

Компания «10/09» будет отдавать предпочтение созданию качественных мистических фильмов на сверхъестественную тематику с национальным колоритом. Основной упор при разработке сюжетов будет сделан на русский фольклор и городские легенды.

Принять участие в конкурсе может любой автор старше 18-ти лет, вне зависимости от профильности образования и гражданства. Приём заявок продлится до 20 апреля, а 1 июня организаторы назовут имена тех авторов, чьи сценарии будут запущены в производство в сотрудничестве с кинокомпанией «10/09».

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ