В марте Бретт Рэтнер заявил о том, что агрегатор кинорецензий Rotten Tomatoes является «убийцей киноиндустрии», и это замечание, похоже, возымело действие.



Disney и Paramount обвинили сайт и критиков в том, что из-за их разгромных рецензий на картины «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и «Спасатели Малибу» они понесли убытки, поскольку у обеих лент низкие сборы в домашнем прокате.

В качестве ответной меры студии помышляют отказаться от давней практики пресс-показов, дабы у журналистов не появилась возможность лицезреть фильмы раньше всех, а следовательно, не возникло желание «утопить» эти творения до их выхода в прокат.

Новым «Пиратам» удалось собрать у себя дома в премьерный уикенд всего 62 миллиона долларов, а «Спасателям Малибу» и вовсе достались жалкие 18 миллионов. Для Голливуда это самый провальный уикенд за последние 18 лет — последний раз подобное случилось в далёком 1999 году. Что касается Rotten Tomatoes, то рейтинг «Пиратов» составил 31%, а «Спасателей Малибу» — 19%.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ