Телеканал HBO нашёл четырёх сценаристов для работы над спин-оффами по миру Джорджа Мартина. Как сообщает Varity, точных сроков для написания сценариев не установлено, канал готов предоставить сценаристам столько времени, сколько им потребуется, утверждает источник издания.



Сценарии будут писать Макс Боренштейн («Конг: Остров черепа»), Джейн Голдман («Kingsman: Золотое кольцо»), Брайан Хелгеленд («Легенда») и Карли Рэй («Безумцы», «Оставленные»). Писатель Джордж Мартин поможет Голдман и Рэй. Продюсеры и шоураннеры «Игры престолов» Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф будут участвовать во всех четырёх проектах, как и Мартин, но на этот раз писать сценарии не будут.

Слухи о спин-оффах «Игры престолов» годами витали в информационном поле. Точной информации об их содержании нет. Остаётся лишь гадать, будет ли это приквел, посвящённый восстанию Роберта Баратеона, съёмки по «Повести о Дунке и Эгге» Джорджа Мартина или нерассказанная история одного из героев сериала.

Седьмой сезон «Игры престолов» выйдет на телеканале НВО 16 июля. По информации от студии, он будет состоять из семи эпизодов и подведёт зрителя к завершению франшизы. Последний сезон включит в себя шесть эпизодов и станет финальным. Роли в нём уже подтвердили Эмилия Кларк и Кит Харингтон.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ