Сегодня утром, 10 мая, стало известно, что скончался известный кинокритик Даниил Дондурей. Культуролог и главный редактор журнала «Искусство кино» умер на 70-ом году жизни в своем доме в Израиле. Об этом первым сообщил в социальных сетях режиссер-документалист Виталий Манский, друг критика.



«Невозможно произнести эти слова… Даниил Дондурей, (Даня) ушел от нас! В этом факте жесточайшая несправедливость жизни. Я хотел бы сейчас бесконечно говорить об этом чистейшем и одновременно умнейшем человеке, что само по себе абсолютная уникальность, но в голове все мысли путаются», — написал Манский в Facebook, узнав о смерти критика.

Даниил Борисович Дондурей — главный редактор журнала «Искусство кино», автор многих статей в изданиях «Огонек» и «Литературное обозрение», лауреат премии «Ника» за вклад в кинематографические науки, критику и образование, а также член Совета по правам человека при президенте России.

19 мая ему исполнилось бы 70 лет. Редакция Кино-театр.ру выражает соболезнования родственникам и близким Даниила Борисовича Дондурея.

Источник: kino-teatr.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ